Preparazione
Per preparare la frolla di nocciola, impasta burro, farina di nocciola, zucchero e un terzo della farina 00 in una planetaria. Quando l’impasto è omogeneo aggiungi il resto degli ingredienti. Fodera uno stampo imburrato e cuoci per 15 minuti in forno statico a 165°C.
Prepara il cremoso di arachidi: fai una crema inglese con latte, panna, tuorlo, zucchero e bacca di vaniglia; quando arriva a 85°C versala sul cioccolato, aggiungi la gelatina e falla sciogliere con la pasta di arachidi.
Taglia una banana a dadini e frulla con succo di limone, stendine una metà su una teglia con la carta forno e lascia essiccare a 50°C. Riempi la frolla con il cremoso di arachidi, passa al microonde e lascialo raffreddare in frigo.
Impiatta la frolla con il cremoso di arachidi, una quenelle di banana frullata e decora con la cialda di banana essiccata e una spolverata di zucchero a velo.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
Frolla di nocciola
395 g Burro
355 g Zucchero a velo
120 g Farina di nocciola
8 g Sale
200 g Uova
920 g Farina 00
Cremoso di arachidi
105 g Panna
105 g Latte fresco
45 g Tuorlo
20 g Zucchero
200 g cioccolato 45%
2 g gelatina 200 bloom
10 g acqua
1 bacca vaniglia
100 g Pasta di arachidi
Banana schiacciata
1 banana
10 g di zucchero
Succo di limone