BANANA SPLIT


Preparazione

Per preparare la frolla di nocciola, impasta burro, farina di nocciola, zucchero e un terzo della farina 00 in una planetaria. Quando l’impasto è omogeneo aggiungi il resto degli ingredienti. Fodera uno stampo imburrato e cuoci per 15 minuti in forno statico a 165°C. 

Prepara il cremoso di arachidi: fai una crema inglese con latte, panna, tuorlo, zucchero e bacca di vaniglia; quando arriva a 85°C versala sul cioccolato, aggiungi la gelatina e falla sciogliere con la pasta di arachidi. 

Taglia una banana a dadini e frulla con succo di limone, stendine una metà su una teglia con la carta forno e lascia essiccare a 50°C. Riempi la frolla con il cremoso di arachidi, passa al microonde e lascialo raffreddare in frigo. 

Impiatta la frolla con il cremoso di arachidi, una quenelle di banana frullata e decora con la cialda di banana essiccata e una spolverata di zucchero a velo.

ACQUISTA LEFFE >>

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

Frolla di nocciola  

395 g Burro  

355 g Zucchero a velo   

120 g Farina di nocciola   

8 g Sale  

200 g Uova  

920 g Farina 00 
 

Cremoso di arachidi  

105 g Panna  

105 g Latte fresco  

45 g Tuorlo   

20 g Zucchero  

200 g cioccolato 45% 

2 g gelatina 200 bloom  

10 g acqua  

1 bacca vaniglia  

100 g Pasta di arachidi 

 

Banana schiacciata 

1 banana
10 g di zucchero 

Succo di limone