LEFFE, UNA TRADIZIONE
BIRRARIA DAL 1240
La nostra storia trova la sua origine a Notre-Dame de Leffe, un’abbazia di canonici premostratensi fondata nel 1152. I monaci canonici premostratensi sono da sempre fedeli alle tradizioni del loro piccolo mondo: per questo, sin dalla fondazione dell’abbazia, i suoi abitanti sono stati famosi per la particolare attenzione che dedicavano all'accoglienza di ospiti e pellegrini.
I numerosi pellegrini che transitavano dall’abbazia trovavano sempre la porta aperta… ma non solo.
1240
Nel 1240, infatti, i monaci decisero di dare il benvenuto agli ospiti offrendo loro una bevanda sana e ritemprante. Era un periodo difficile: le numerose epidemie che all’epoca scuotevano il territorio rendevano l’acqua poco sicura. La soluzione fu geniale: costruire un birrificio nei pressi dell’abbazia! Durante il processo di fermentazione, la temperatura bollente uccideva i microbi, rendendo così sicura la birra.
1929
Durante il XVIII secolo la chiesa venne distrutta, ma i monaci non si dettero per vinti e nel 1929 l'abbazia risorse: la chiesa fu ricostruita a partire dalle ceneri del vecchio fienile.
1952
Nel 1952 il Padre-Abate Nys e Albert Lootvoet decisero di far rivivere la tradizione birraria di Leffe, e la ricetta ben custodita, per offrire una ampia gamma di nuove birre Leffe.
Oggi, AB InBev ha raccolto il testimone e si dedica a tramandare la tradizione della birra Leffe, fabbricata secondo la stessa ricetta dal 1240.
Anheuser-Busch InBev Italia S.p.A © 2024
Bevi responsabilmente
Per favore non condividere il contenuto di questo sito con minori