Fileja con la ‘nduja


Chi dice ‘nduja (che si pronuncia proprio ‘nduja, non ‘nduia o anduia) dice fuoco. Questo prodotto calabrese, infatti, è un salame (insaccato) morbido, spalmabile e piccantissimo. Perfetto per condire la “fileja”, un tipo di pasta tradizionale di Vibo Valentia, e per essere abbinato con Leffe Blonde che, grazie al suo gusto delicato, rinfresca i sapori accesi.

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Ingredienti

Fileja: 370 g
4 cucchiai di ’nduja
1/2 cipolla rossa
3 pomodorini
Pecorino grattugiato di Monte Poro
Olio
Sale

Preparazione

Taglia la cipolla a fettine sottili, sminuzza la ‘nduja e dividi a metà i pomodorini.
Scalda in un tegame 3-4 cucchiai d’olio, fai imbiondire la cipolla, aggiungi la ‘nduja e i pomodorini. Cuoci per 10’ e togli dal fuoco.
 
Cuoci la fileja in abbondante acqua leggermente salata, scola, adagiala sul piatto da portata e condisci con il sugo di ‘nduja, spolverando poi con il pecorino.
 
Ultimo passaggio, altamente consigliato: gustati questo piatto prelibato mentre sorseggi una freschissima Leffe Blonde, rotonda ed equilibrata, e goditi il contrasto con il piccante.