PARMIGIANA


Qualcuno la chiama solo Parmigiana, altri aggiungono l’ingrediente definendola Melanzane alla parmigiana, altri ancora preferiscono Parmigiana di melanzane. Comunque venga chiamata, rimane sempre una delle ricette più gustose e amate dagli italiani. Un'ovazione la accompagna ogni volta che arriva in tavola, soprattutto se abbinata ad una Leffe Rouge, con il suo aroma dolce e lievemente speziato. Provala e scopri come esaltare al meglio questo grande classico!

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Ingredienti

Melanzane ovali nere 1,7 kg

Passata di pomodoro 1 kg

Mozzarella 500 g

Parmigiano Reggiano 150 g

Cipolle dorate 1

Basilico

Olio extravergine d’oliva

Pepe nero

Sale fino

Farina

Preparazione

Trita la cipolla e versala in un tegame con dell’olio. Lasciala rosolare per un paio di minuti mescolando, poi aggiungi la passata di pomodoro.

Aggiungi il sale e le foglie di basilico e lascia cuocere per 50 minuti. Intanto, taglia a cubetti la mozzarella.

Ora pulisci le melanzane, affettale per la loro lunghezza facendo delle fette spesse circa 5mm. Friggile in olio caldo, e appena dorate scolale su un vassoio ricoperto da carta assorbente.

Versa il sugo in una pirofila e inizia a formare i vari strati, disponendo prima le fette di melanzane e i cubetti di mozzarella, poi il parmigiano e il basilico. Così fino all’ultimo strato, poi inforna tutto per circa 30 minuti.

Lascia raffreddare, sia le melanzane che le Leffe Rouge. I tuoi invitati saranno impazienti di scoprire questa avvolgente accoppiata di gusti.