Benvenuti in Liguria, la regione che ha fatto del pesto uno dei suoi cavalli di battaglia! Scopriamo insieme come preparare delle deliziose Trofie nella loro versione più amata: al pesto, con patate a fagiolini. Per esaltare al meglio le caratteristiche di questo piatto, prova a servirlo mettendo in tavola anche una bottiglia di Leffe Blonde: perfetta per esaltare il sapore dei farinacei – in questo caso le deliziose Trofie - e sottolineare il sapore fresco ma determinato del basilico.
Vuoi un'alternativa altrettanto gustosa? Prova questa ricetta anche abbinandola a Leffe Rituel 9.
Ingredienti
Trofie fresche
Parmigiano grattugiato: 30 g
Pinoli: 30 g
Basilico: 60 g
Patate: 200 g
Fagiolini freschi: 150 g
Aglio
Olio EVO
Sale
Preparazione
Metti a bollire l’acqua in una pentola. Monda le patate, tagliale a cubetti regolari e cuocili in acqua. Monda i fagiolini, cuocili in acqua e tieni la cottura al dente, poi freddali in acqua e ghiaccio.Tieni da parte l’acqua di cottura delle verdure: ti servirà per cuocere la pasta. Pesta nel mortaio foglie di basilico, pinoli, formaggio, aglio e un pizzico di sale. Ottenuta una salsa omogenea, aggiungi olio e amalgama bene il tutto. Cuoci la pasta nell’acqua che hai precedentemente messo da parte. Scola e manteca in una bowl con pesto, le patate a cubetti e i fagiolini.
Sembra davvero delizioso, vero? Per aggiungere un tocco in più e rendere la tua ricetta non solo buona, ma indimenticabile, servi le tue Trofie al pesto con patate e fagiolini insieme a un calice di Leffe Blonde: il modo migliore per esaltare sia la pasta che il condimento, grazie al retrogusto lievemente speziato.