Trofie al pesto


Benvenuti in Liguria, la regione che ha fatto del pesto uno dei suoi cavalli di battaglia! Scopriamo insieme come preparare delle deliziose Trofie nella loro versione più amata: al pesto, con patate a fagiolini. Per esaltare al meglio le caratteristiche di questo piatto, prova a servirlo mettendo in tavola anche una bottiglia di Leffe Blonde: perfetta per esaltare il sapore dei farinacei – in questo caso le deliziose Trofie - e sottolineare il sapore fresco ma determinato del basilico.

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Ingredienti

Trofie fresche
Parmigiano grattugiato: 30 g
Pinoli: 30 g
Basilico: 60 g
Patate: 200 g
Fagiolini freschi: 150 g
Aglio
Olio EVO
Sale

Preparazione

Metti a bollire l’acqua in una pentola. Monda le patate, tagliale a cubetti regolari e cuocili in acqua. Monda i fagiolini, cuocili in acqua e tieni la cottura al dente, poi freddali in acqua e ghiaccio.Tieni da parte l’acqua di cottura delle verdure: ti servirà per cuocere la pasta. Pesta nel mortaio foglie di basilico, pinoli, formaggio, aglio e un pizzico di sale. Ottenuta una salsa omogenea, aggiungi olio e amalgama bene il tutto. Cuoci la pasta nell’acqua che hai precedentemente messo da parte. Scola e manteca in una bowl con pesto, le patate a cubetti e i fagiolini.

Sembra davvero delizioso, vero? Per aggiungere un tocco in più e rendere la tua ricetta non solo buona, ma indimenticabile, servi le tue Trofie al pesto con patate e fagiolini insieme a un calice di Leffe Blonde: il modo migliore per esaltare sia la pasta che il condimento, grazie al retrogusto lievemente speziato.